Saturday, 16 May 2015

Côtelettes de porc, chou frisé, et de la bonne musique; La saison de Marché Wakefield est de retour.

Le marché Mon préféré agriculteur local a commencé une autre saison aujourd'hui. Le marché à Wakefield Québec exécute chaque samedi à partir de maintenant jusqu'à la mi-Octobre. Pour tous ceux qui ne connaissent pas Wakefield, il est situé au nord de Gatineau juste à côté de l'autoroute 5. Il y a certainement une, contre-culturelle sensation progressive à l'endroit. Le village lui-même auto-proclamé comme une zone de commerce équitable il y a quelques années. Les vendeurs du marché soulignent surtout leurs origines locales et la durabilité. Même la paroisse anglicane locale, qui a un stand de café et de thé au marché chaque semaine, ne fournit pas de rafraîchissements dans des gobelets en papier. L'acheteur paie soit un prix et retourne la tasse de la vaisselle lorsque vous avez terminé, ou un prix plus élevé pour garder la tasse - qui a le nom de la paroisse sur elle. Le café est torréfié localement à partir d'une source de commerce équitable. Ce ne sont pas les Anglicans de Maxwell House ou Nabob.

Je décidai de voir ce que le gros problème est sur le chou frisé. Ma première rencontre avec le phénomène dans le Vermont, il y a un an, lorsque je l'ai vu "Eat more kale" signes partout, et de grandes quantités de ce à vendre au marché d'un agriculteur à Waterbury qui était très similaire à Wakefield. Je parlais avec l'un des producteurs de chou sur le marché aujourd'hui et elle n'a malheureusement pas pu me fournir un échantillon gratuit parce que son offre a été déjà soldée.  Je lui ai dit que je serais de retour dans deux semaines. Elle m'a mis en garde contre l'achat au supermarché dans l'intervalle. Je lui ai assuré n'y avait aucune chance que cela se produise.
Heureusement au marché d'aujourd'hui, amical la famille Leonard Adam de proximité Denholm était là la vente de porc de leur ferme. Je l'avais essentiellement renoncé à côtelettes de porc et des saucisses avant que je découvre leurs produits l'année dernière. J’ai grandi dans une zone de très intense, la production de porc industrialisé. Des centaines, voire des milliers de porcs sont dans les granges géants étant alimenté la même alimentation. Du point de vue des droits et de la santé animale, il est discutable assez, mais du point de vue gastronomique, il est aussi mauvais. Mass-produit goûts de viande comme elle provenait d'une usine, qui est essentiellement ce que la plupart des élevages de porcs sont modernes. Il y a heureusement quelques agriculteurs autour quoique qui obtiennent l'idée que de laisser le bétail en dehors à la racine autour et vivent de la terre un peu conduit à un produit beaucoup plus savoureux.

Marché Wakefield a également fournisseurs vendant de cidre de pomme, sirop d'érable, du miel, du vin, du saumon fumé, des bijoux faits maison, et du savon. Il y a toujours deux ou trois musiciens locaux mis en place dans le milieu de la verdure à jouer de la bonne musique sur des violons, accordéon et guitare. Il est un lieu convivial avec un bon sens de la communauté et le but. Il vaut la peine 20 minutes de route au nord de la ville le samedi matin.


Le marché du fermier Wakefield va 9h00-13h00 chaque samedi et se déroule sur la prochaine verte à Le Café Alpengruss dans le village. http://www.wakefieldmarket.ca/

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