Tuesday, 22 December 2015

Trois cafés fermés à Ottawa.

À Ottawa, cafés vont loin. Pendant la semaine écoulée, trois boutiques et restaurants de café de repère populaires ont fermé, laissant de nombreux sans leur endroit préféré pour manger, étudier et rencontrer des amis. Deux des établissements peut rouvrir à d'autres endroits, mais cela reste incertain.

De Mello’s Diner, avec son signe distinctif de néon, de l'intérieur, et le menu qui était la meilleure exemplification d'un boui-boui fermé hier après 73 ans au même endroit sur la rue Dalhousie. Depuis plus de sept décennies, le grain et le glamour de Marché By et de la Basse-Ville a changé autour d'elle. Mello a été victime de ce changement. Il y a quelques années, l'ensemble hipster mis la main sur la place et courait comme un club de dîner à la mode dans les soirées, une antithèse ironique du bacon et des œufs et des sandwichs chauds de bœuf sur le menu du Mello’s pendant le reste de la journée. Le coup final est venu quand le propriétaire a décidé de ne pas renouveler le bail et la place a donné l'espace pour le restaurant mexicain à côté occupé pour l'expansion. Le propriétaire de Mello’s est l'espoir de rouvrir quelque part dans le quartier, mais on ne sait pas quand, où, ou si cela va se produire.

Le dimanche 20 décembre, TAN (The Alternative Network) Café sur la rue Wilbrod à Friel fermés après cinq ans. TAN n’était pas une maison de café haut de gamme, mais il était confortable et convivial. Je suis un client régulier pour les quatre dernières années. Dans le quartier Sandy Hill, il a attiré un mélange d'étudiants, les personnes âgées, des intellectuels, des militants, et ceux d'en bas sur leur chance. Je l'ai fait beaucoup d'études et il écrit moi-même. Je l'ai vu d'autres qui semblaient être courir les petites entreprises de leurs groupes de tables et de soutien pour la famille de personnes atteintes de maladies graves y rencontrer. La nourriture était toujours frais et le service toujours amical. Erin, le propriétaire, semblait toujours avoir une énergie illimitée courir son petit café populaire. Malheureusement le bail n'a pas été renouvelé et TAN a fermé. Erin espère avoir un nouvel emplacement bientôt, mais aucune annonce n'a encore été faite. Tan a été le seul, un café indépendant à propriété locale à Sandy Hill. Il est abordable et sans prétention. Il n'a pas eu cette atmosphère stéréotypé et homogène qui est toujours omniprésente à cette grande chaîne basée à Seattle, ou de son concurrent Canadien près.

Un autre café populaire, bien que je ne jamais visité deux fois, fermé le Décembre 20. Le Raw Sugar Café sur la rue Somerset, à côté de la porte historique de Chinatown avait été ouverte pendant sept ans. Le magasin avait qui a vécu dans le regard. Le mobilier était de seconde main et inclus un couple de pianos et orgues électriques, donnant à l'endroit le look de la salle de séjour d'une encombré 1,960. Le chocolat chaud était parmi les meilleurs que je n’ai jamais goûtés. Le sucre brut était une destination populaire pour les hipster d'humeur changeante et des progressistes avant-gardes. Il souvent comporté des spectacles musicaux qui ont fait appel à ces deux segments de la société. Le petit café original sera manqué. Il était impossible de remarquer sur un coin entouré de restaurants chinois et les épiceries.


Les trois lieux qui ont fermé étaient tous, les entreprises à capitaux locaux indépendants. Ils avaient chacun caractère et l'individualité qui était distincte pour chacun d'eux. Il est regrettable que les chaînes et les restaurants de café entreprises soient difficiles à concurrencer et que les clients sont plus disposés à les soutenir en raison de leur familiarité. Je ne suis pas feignant l'innocence en disant cela soit comme il est un choix de consommateur, je fais souvent trop. Les entreprises locales et leurs propriétaires font partie des communautés dans lesquelles nous vivons, à la différence des chaînes de sociétés que, bien que peut être présent dans la communauté, sont contrôlés à partir des bureaux loin.

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