À Ottawa,
cafés vont loin. Pendant la semaine écoulée, trois boutiques et restaurants de
café de repère populaires ont fermé, laissant de nombreux sans leur endroit
préféré pour manger, étudier et rencontrer des amis. Deux des établissements
peut rouvrir à d'autres endroits, mais cela reste incertain.
De Mello’s
Diner, avec son signe distinctif de néon, de l'intérieur, et le menu qui était la
meilleure exemplification d'un boui-boui fermé hier après 73 ans au même
endroit sur la rue Dalhousie. Depuis plus de sept décennies, le grain et le
glamour de Marché By et de la Basse-Ville a changé autour d'elle. Mello a été
victime de ce changement. Il y a quelques années, l'ensemble hipster mis la
main sur la place et courait comme un club de dîner à la mode dans les soirées,
une antithèse ironique du bacon et des œufs et des sandwichs chauds de bœuf sur
le menu du Mello’s pendant le reste de la journée. Le coup final est venu quand
le propriétaire a décidé de ne pas renouveler le bail et la place a donné
l'espace pour le restaurant mexicain à côté occupé pour l'expansion. Le
propriétaire de Mello’s est l'espoir de rouvrir quelque part dans le quartier,
mais on ne sait pas quand, où, ou si cela va se produire.
Le dimanche
20 décembre, TAN (The Alternative Network) Café sur la rue Wilbrod à Friel
fermés après cinq ans. TAN n’était pas une maison de café haut de gamme, mais
il était confortable et convivial. Je suis un client régulier pour les quatre
dernières années. Dans le quartier Sandy Hill, il a attiré un mélange
d'étudiants, les personnes âgées, des intellectuels, des militants, et ceux
d'en bas sur leur chance. Je l'ai fait beaucoup d'études et il écrit moi-même.
Je l'ai vu d'autres qui semblaient être courir les petites entreprises de leurs
groupes de tables et de soutien pour la famille de personnes atteintes de
maladies graves y rencontrer. La nourriture était toujours frais et le service
toujours amical. Erin, le propriétaire, semblait toujours avoir une énergie
illimitée courir son petit café populaire. Malheureusement le bail n'a pas été
renouvelé et TAN a fermé. Erin espère avoir un nouvel emplacement bientôt, mais
aucune annonce n'a encore été faite. Tan a été le seul, un café indépendant à
propriété locale à Sandy Hill. Il est abordable et sans prétention. Il n'a pas
eu cette atmosphère stéréotypé et homogène qui est toujours omniprésente à
cette grande chaîne basée à Seattle, ou de son concurrent Canadien près.
Un autre
café populaire, bien que je ne jamais visité deux fois, fermé le Décembre 20.
Le Raw Sugar Café sur la rue Somerset, à côté de la porte historique de
Chinatown avait été ouverte pendant sept ans. Le magasin avait qui a vécu dans
le regard. Le mobilier était de seconde main et inclus un couple de pianos et
orgues électriques, donnant à l'endroit le look de la salle de séjour d'une
encombré 1,960. Le chocolat chaud était parmi les meilleurs que je n’ai jamais goûtés.
Le sucre brut était une destination populaire pour les hipster d'humeur
changeante et des progressistes avant-gardes. Il souvent comporté des
spectacles musicaux qui ont fait appel à ces deux segments de la société. Le
petit café original sera manqué. Il était impossible de remarquer sur un coin
entouré de restaurants chinois et les épiceries.
Les trois
lieux qui ont fermé étaient tous, les entreprises à capitaux locaux
indépendants. Ils avaient chacun caractère et l'individualité qui était
distincte pour chacun d'eux. Il est regrettable que les chaînes et les
restaurants de café entreprises soient difficiles à concurrencer et que les
clients sont plus disposés à les soutenir en raison de leur familiarité. Je ne
suis pas feignant l'innocence en disant cela soit comme il est un choix de
consommateur, je fais souvent trop. Les entreprises locales et leurs
propriétaires font partie des communautés dans lesquelles nous vivons, à la
différence des chaînes de sociétés que, bien que peut être présent dans la
communauté, sont contrôlés à partir des bureaux loin.
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